Книжная девочка

Нина Новикова
Книжная девочка. Хвостик, забавная чёлка.
Юбочка в складку и туфельки без каблука.
Сверстники? Скучно! Друзья примостились на полке -
В их переплетах витала она в облаках.

Ей посвящали баллады свои менестрели,
И объявлялся во славу принцессы турнир.
Бальные залы шелками нарядов пестрели…
И становился реальностью сказочный мир.

Выросла девочка... Книжки пылятся на полке.
Туфли на шпильках и офисный строгий костюм.
Сказки забыты - от глупых фантазий нет толка.
Но отчего-то всё чаще приходит на ум:

Жить без мечты - в подземелье скитаться без света.
Всё-таки верит:  в один из обычнейших дней
Вместо «тойоты» к подъезду подкатит карета.
Принц? Непременно!
Пусть даже на белом коне.