Загрустила душа...

Верона Шумилова
Загрустила душа...
               Ну, за что тебя грусть опалила?
Ты верна ведь сейчас,
                как была и как будешь всегда!
Снова Птица-Любовь?
                Что же это за мощная сила,
Что пленила меня на года,
                может быть, навсегда?

Разжигаю камин...
              Ставлю рядышком жёлтые свечи,
А на плечи, как облако в звёздах,-
                роскошную шаль...
Снова вечер притих..
           В каплях грусти любимый мой вечер...
Мне так жаль, что одна...
                Без Тебя я одна... Как мне жаль!

Вот постель у окна...
             Светло-розовый шёлк привлекает,
Но там холодно так!..
                Без Тебя нет ночного тепла...
Снова тает душа...
                Как свеча, она тает и тает,
А была, как огонь!..
                Как вулкан говорящий была...

          __________________________