Басня. Муха

Людмила Ренжина
Муха у кухарки в домике жила,
Пробовала жадно всё, что та пекла.
Округлилось брюшко, налились бока,
На подруг худышек смотрит свысока.
Ежедневно муха сытно ест и пьёт,
Среди мух подружек барыней слывёт.
Как-то у кухарки день рожденья был,
Аромат из кухни облаками плыл.
Повалили гости. На столе еда.
Муха в настроенье, впрочем, как всегда.
Стали тут хозяйку гости поздравлять,
Начали в бокалы вина наливать,
Да такой пошёл тут тОстовый накал,
И решила муха, что черёд настал
Ей хозяйке слово доброе сказать.
Каплю из бокала надо полакать.
Алкоголя муха раньше не пила,
Опьянела сразу, спать в бокал легла.
Гость бокал наполнил, тост провозгласил,
И вино с "сюрпризом" лихо проглотил.

Мораль сей басни будет такова:
Пей меньше, уцелеет голова!