Заглянуть за горизонт

Андрей Прошаков
 Мне бы совсем не надолго,
Нет выбора? пусть на века
Глянуть за горизонтом:
Есть ли у них облака?
Как там скучает ветер,
Зорюя на ковыле,
Как заискрится слезинка
На материнской щеке