Всё так просто

Марианна Песоцкая
Старая избушка,
кот, пёс да мышка-норушка -
вот и вся компания моя ночная
в начале мая.

Днём заботы, дела
простецкие и простор,
к ночи - вино
и таинственный разговор.

А когда уснёт всё живое
в озёрном окружении,
я в печке сжигаю городское
раздражение.

Взяв блокнотик и ручку,
(здесь ноутбук неуместен),
устрою мозгам своим взбучку,
и станет стих мой естествен.

Ну, а нет - соберусь и уеду,
забрав с собой пса и кота,
ссудив мышке остатки обеда,
а избушке сказав: Пока...