Соцфэнтази 58

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Иду по улице старинной,
Навстречу мне летят года.
Покрылась даль болотной тиной,
И в голове лишь ерунда.
**
Но ерунда не та больная,
Что лезет в душу по ночам,
А ерунда одна большая,
Что не покажешь и врачам
**
Потёмки странных междометий,
Вгрызаясь в соки бытия.
Мне не дают на всё ответы,
Что получить хотел бы я...
**
Потомки грозного поэта,
Что сотворил свои труды,
Зимою ждут прихода лета,
И усыхают без воды
**
Нежданный курс на долголетье,
Курению смертельный бой,
Ты позабыл о прошлом лете,
А почему ты такой злой?
**
Не я, а ты оставил прозу,
Не я, любитель тишины
Подаришь своей бабе розу?
И нет, как нет твоей вины
**
Ты не поедешь в царство мира,
А ты не встретишь бабу с воза
И не уйдешь хмельной ты с пира,
Пока не выпьешь свою дозу
**
Не будешь заедать салатом,
Укроп, забыв помять руками,
Покроешь всех ты русским матом,
И всяк другими  языками
**
Мечта закончится однажды,
Бутоном жизнь не расцветёт
Не утолишь любовной жажды,
С небес манна не упадёт
**
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь
И дух восторженно воспрянет,
И счастье вмиг ты обретёшь
**
Закопан в землю, чертов посох,
И с Богом в сердце мы идём,
И на душе вполне не плохо,
А под дождём мы подрастём
**
В путь соберет нас добродея,
На ратный труд и бой с врагом,
И ты, от счастья глупо млея,
Наполнишь вены молоком
**
Ты прав братан! Нам нужен допинг,
Нам нужен драйв из всех щелей!
Как говорит профессор Хокинг,
Наука мне всего милей!
**
Познание глобальной сути,
И чернота глобальных дыр
Тошнит его порой до мути,
Когда он ест с гнильцою сыр
**
На этой странной и нелепой,
Такой прозрачной и простой
Мы попрощались с братом Кепой,
И жизнью нашей холостой
(10.02.2012 Heretiq & Аquila)