Белый медведь

Алла Паролло
 (домашнее задание второкласснику! написать стихотворение:
 "Млекопитающее, занесённое в КРАСНУЮ КНИГУ".
Пришлось выручать: писать самОй в несвойственном мне жанре.
 Не судите строго)

          Вся Россия очень рада:
          К нам идёт Олимпиада!
          Будем счастливы мы очень
          Видеть всех спортсменов в Сочи.

          Мы, ребята, рисовали
          Символ этого турнира,
          Очень многое узнали
          Про животных всего мира.

          Сильный и миролюбивый
          Наш полярный белый мишка,
          Он забавный и красивый
          И в кино, и в разных книжках.

          "Умка", "Умка ищет друга", -
          На экране он прижился,
          За полярным белым кругом
          С человеком подружился.

          А ещё я знаю КнУта
          (Он родился в зоопарке),
          Было весело и круто
          Приносить ему подарки.

          Только им грозит опасность:
          Я узнал из интернета
          И из толстой книги красной:
          Их так мало на планете!

          И хочу надеть я лыжи
          И отправиться на полюс:
          Чтоб помочь медведям выжить,
          Надо, чтобы все боролись!