Любовная считалочка

Рафаил Маргулис
Не связала нас синяя ночь,
Не связала хмельная весна.
Я уйду, неприкаянный, прочь,
Ты лишь глянешь тайком из окна.

Ах, удачу скорей напророчь
Молодая, чужая луна!
Для кого-то безумствует ночь
И кричит соловьями весна.

Мой соперник до сказок охоч,
Сбросил наземь он горести сна.
С ним случится и синяя ночь,
И утешит хмельная весна.
                Р.Маргулис