ПУТЬ

Дамиане
Как реальны порой наши сны!
И о чем повествуют при этом?
Где взять силы, чтоб дальше идти,
Наугад, сквозь чащу запретов.

Черпать силы движенья у тьмы,
Спотыкаясь, идти вперед, к свету.
Дни так странно соплетены
Тонким шелком закатов-рассветов.
 
Решено – свет – рука левая тьмы.
Я согласна, ведь тьма – рука правая света.
Верно сказано. Определены
И расставлены приоритеты.

Пусть дороги желанные слишком пусты –
Тьму сомнений развею по ветру,
Скомкав, брошу в густые кусты,
Улыбнувшись еле заметно.

Черпать силы движенья у тьмы –
Ведь тьма – рука правая света.
Сквозь мгновения тишины
Продолжая свой путь к рассвету…