Герман Гессе. Настороженность

Ромен Нудельман
Вновь серый день. Вдруг нежный звук,
Во вдохе – новизна.
Хоть робок птичий гам вокруг,
Уже идет весна.

Вновь утро жизни вспомнил я.
Все стерто толщей лет,
Как серебристого дождя
На водной глади след.

Вчерашний день был так давно,
Он начисто забыт,
А древность  смотрит мне в окно,
Там дивный сад открыт.

В нем предок мой века живет,
Догадываюсь я:
Он голосом моим поет,
А в жилах кровь моя.

Кто может знать, уже давно
Посыльный ждет меня
Или дожить мне суждено
До завтрашнего дня.