Спасибо попутному ветру

Петр Лукашов 2
                I
Застигнутый штилем, я несколько суток страдал
О том, что на встречу с тобою, увы, опоздал,
И в час, когда ветер подул, а затем окрепчал,
Я так опасался, что ты не придешь на причал…

Припев:

Парус натянут струной,
Ветер играет волной,
Каждая ночь нескончаемым кажется веком.
Несколько суток пути…
Как нелегко их пройти.
Господи Боже, дай силы в пути человеку!

                II
Я думала – это проклятье, обрушился рок,
Когда ты ко мне не вернулся в назначенный срок.
Молясь о тебе пред иконой в ночной тишине,
Я так испугалась, что ты позабыл обо мне…

Припев:

В час, когда ты не со мной,
Ветер играет волной,
Каждая ночь беспокоит и кажется веком.
Как бы прибой не серчал.
Я не покину причал,
Господи Боже, спаси моего человека!

                III
Наверно мы очень просили с тобой небеса
О ветре надежды, наполнившем все паруса,
И вот мы вдвоем, мы с тобой одолели беду,
Спасибо попутному ветру за то, что подул!

Припев:

Море шумит за спиной,
А на причале со мной
Тот человек, что милей для меня всех на свете.
Больше о берег не бьют,
А потихоньку поют
Волны и нас обнимающий ласковый ветер.








Фото с сайта www.pda.privet.ru