Ничего кроме воли... ни кола ни двора...

Иосиф Пашковский
Ничего кроме воли… ни кола ни двора,
И не нужно иконы – заглянуть бы в глаза…
Обретая – теряю… жизнь меняя на миг…
Я как ветер терзаю свой телесный тупик…

Веселюсь исцеляя… утоляю стихом…
Не судите напрасно... не садитесь верхом…
Расставаясь – прощаю… отдавая – живу…
И какое мне дело, что там ценят внизу…

Ничего кроме боли… без нее – во сто крат…
К черту пульс обреченного… сердца!
Пятьдесят – не конец! Мы утопим закат…
В мегагерцах последнего скерцо*.

                13.05.2012

* – часть музыкального произведения в живом, стремительном темпе.