Этой мыслью разум мой, как вспорот...

Александр Хватков
Этой мыслью разум мой, как вспорот:
Любишь ли, от страсти так же млеешь?
Вдруг, вздохнув от скуки, пожалеешь,
Что когда-то встретила меня
И, головку грустно наклоня,
Поглядишь с тоской на спящий город.

За окном метель резвится люто.
Снюсь ли тебе так же я, как прежде?
До утра ты просидишь в надежде,
А потом забредишь наяву
И, забыв о том, что я живу,
Улыбнешься вдруг в окно кому-то.