когда не приходит будущее

Олег Лан
не нравится мне жизнь моя.
не нравится и жизнь других двуногих.
я - словно признак призматического я,
я призрак отчуждения. обходят
меня с опаской голубые небеса,
лазурная река. в них отражаясь
я так похож на горе-рыбака,
улов которого: пустая сеть и море.
всё нипочём: и мамочка моя,
и девушки, которые немноги,
друзья мои, которые себя
ещё не растеряли по дороге.