Молитва

Станислав Субботин
Элле К-----вой


Пролетела птица - шелест крыл остался...
Вот цветок завял - а запах всё стоит...
Прочитал молитву и душой расжался:
Взмыла в поднебесье, где-то там парит...

Все слова пустые - канут, сгинут в бездне...
Золотые - в небо рвутся в куполах...
Шепчут о покое, вечном и чудесном...
О таком огромном в наших временах...

Почему, зачем такой он необъятный...
Чтоб упасть, как колос, раз и навсегда
Хватит бугорочка с травкой непримятой...
Где твоя молитва светит, как звезда...