Герман Гессе. Бабье лето

Ромен Нудельман
Дарует бабье лето день за днем
Тепла и света сладкое обилие.
В кустах цветок, и бабочка на нем,
Все в позолоте бархатные крылья.

Туманы по утрам и вечерам.
Шелковица здесь дышит теплой влагой,
И желтый лист, покорный всем ветрам,
Парит в голубизне, он  стал бродягой.

На солнце греясь, ящерка сидит,
А листья прячут гроздья спелых ягод.
Мир очарован, будто сладко спит,
Мечтая не узнать житейских тягот.

Так музыка баюкает. Она
Зовет остаться в вечности блестящей,
Пока не пробудишься ото сна,
Готовый к битвам жизни настоящей.

На тучных  гроздьях  отдыхает глаз,
А солнце греет старческие руки.
Еще смеется день, не зная скуки,
Подмигивая нам здесь и сейчас.