Я был гоним. Я беглый раб греха

Вит Ассокин
Я был гоним. Я — беглый раб греха —
Тогда, ища защиты и покоя,
Продал свой труд ко свадьбе Жениха,
Ему открывшись в сердце — что и кто я.
И с ужасом узнал: Он — Сын Судьи.
И думал — подвизаться в службе ратной,
Как принято меж беглыми людьми,
Чтоб лишь не быть мне проданным обратно.
Но Господин сказал, что Он мне Брат,
И подтвердил письмом: «Судья — Отец твой —
Тебе даёт свободу, дом и сад
По Завещанью в вечное наследство.
   И если можешь понимать слова —
   Прочти в Завете, как вступить в права».
   
13.05.2012