Ровесникам

Гончаренко Олег
Пройтись бы не околицей, а садом,
где плодом вишня каждая горда,
где до сих пор ещё звучит Асадов:
"Не привыкайте к счастью никогда..."
Поменьше дней безликих был бы вычет,
возможно, был бы на бессмертье шанс -
на мониторинг "пагубных" привычек
в провинции Парнас... или Прованс.
Про вас, про нас давно уже забыли
Читатель, Зритель, Критик и Знаток...
Гуляет Джонни, и гуляет Билли
там, где гулять я должен был и мог, -
таков итог моих самораспятий,
самосожжений, пыток, суеты.
Стою-смотрю, и вижу: каждый пятый
стоит и смотрит в пропасть у черты.
А мир терзает Сирию и Ливию...
А мир огнём плюётся словно дот...
Лишь поколенье "непривыкших-быть-счастливыми"
по-прежнему ещё чего-то ждёт.
Нам от рожденья ожиданье "на дом задано".
Лирический Герой из нас - любой!
Хотя... душе хватило б сада и Асадова,
и.. и звезды по имени Любовь.