Если в доме нет кота

Наталия Саламатина
Если в доме нет Кота,
Значит, в доме - скукота!

Значит, в доме тишина.
И никто ни разу
На пол весело с окна
Не отправил вазу!

И с буфета не сшибал
Аспарагус с треском!
И с разбегу не взлетал
Вверх по занавескам!

И никто не разбивал
Подзеркальник в ванной.
И обивку не терзал
Кресел и дивана.

И по дому не гонял
Хулиганку-кошку...

И за птицей не нырял
На асфальт с окошка!!

Если в доме нет Кота,
Значит, в доме - пустота...

  2007 г.