Песня старо-русского бунтаря

Седой Закупщик
Что за жизнь, ё-мое, позаброшена:
у соседей вон - сказка, не дом,
у меня же - изба перекошенная,
до сих пор печку топим углем.
У них мебелью хата заставлена,
у бассейна шезлонги стоят...
Тут же - кроме дивана продавленного
даже не на что лечь - помечтать.

У соседей усадьба роскошная:
сад, беседки, фонтан посреди.
Здесь же - хмель с лебедою некошенною
и в сортир по нужде не пройти.
Они транспортом все обеспечены:
три машины и два гаража.
Тут же - ноги ходьбой изувеченые,
до ларька не могу добежать

Они пьют что-то там заграничное,
их бутылки - попробуй - не сдашь!
У меня же питье ограниченное,
праздник коль – це два аш пять о аш!
Они доверху всем запакованы,
у меня же…да что говорить,
даже спички попались бракованные -
с десяти не могу прикурить!

А я всё думаю, за Родину радею,
а я мечтаю, как тряхнем мы богатеев.
Скажите, рази это жисть? -
Ульянов, знай себе, лежит,
а без него - как Зимний брать, спасать Расею?!
А я всё думаю, за Родину радею!

22.09.2009 г.