Старый елисеевский гастроном

Александр Аве
Старый (елисеевский) гастроном

А все ли на круги свои
Стремится манно возвратиться?
Черчу Ван Гога "сапоги"
И усмехаюсь ненарочно...
А между прочим тел светил:
Парадны ночи астрономий...
и я спешу в отдела лир
Тех полнолунных гастрономий...
-Мне полкило тех звезд с прилавка...
-Они свежи? - еще вчера...!
-И сахар серебристый ветра...
-А он просрочен, господа!
В котомках бьется, как котенок.
Подарок милый... Бытия...
И я бегу к себе на поезд:
Во мне поет... Но как! ... Душа...