Остров

Девочка С-Голубыми Глазами
Затерянный остров без жителей и воды.
Здесь прахом столетним засыпаны города,
Здесь небо затёрто до бледно-кровавых дыр...
Ты жадно глотаешь воздух, как щедрый дар,

И робко, наощупь, на запах, на слух, на свет
Бредешь по пустыне, ты голоден, болен, зол,
И ржавое солнце пульсирует в голове
Взрываясь и падая тысячей ржавых солнц,

И силы иссякли, и кружится голова,
И кажется нужно сделать всего лишь  шаг...
Ты рвешься на волю, и вера в тебе жива,
Но этот затерянный остров - твоя душа...