Метроном

Владимир Астафуров
Нам метронома стук уже давно приелся.
Он нам о смерти нашей возвещал
Чем реже его стук, тем реже бьётся сердце
Но не настал тот день, когда он замолчал.

Он ритм давал для нас, он бил по пульсу.
Он не давал упасть на пол пути
И если б он заснул, то все б заснули
И никогда проснуться б не смогли.

Нам метронома стук в висках отдаться может
Тем хмурым днём. Блокадным серым днём!
Тогда нам метронома стук поможет
Когда нам сердце будет памятью о нём.