Утренняя фантасмагория

Ольга Корзова
…Но связи нет,
Наедине с собой
Сижу я у стола, слегка скучая.
За окнами ветра бегут гурьбой,
И берег дальний с лодками качает.

Боюсь: сорвёт с незримых якорей,
И, выворотив с грохотом и треском,
помчит.
            И затрубит вовсю Борей,
вздымая меж зыбями перелески,
Дома, дорогу, влажную траву,
Роняя небо серое в пучину.

И к морю безнадёжно поплывут
Из пункта «А» идущие машины
До пункта «Б» - и мимо всей земли,
Где, в стороне от страшного разора,
Останусь я – без берега вдали –
Среди ветров и водного простора…