Порывы. Русский пассаж

Панбэлла
Не твой я ангел,
                муза не твоя,
Идешь ты мимо
             равнодушно так.
Молчит все -
            сердце и душа,
И я плыву, как мимо
                корабля.

Души напрасные порывы
Нас губят, если мы не милы.

Когда сердечности оплот
                иссякнет,
Ты станешь бедным, жестким,
                вредным.
Не вспыхнет твой огонь,
                душа уж дряхнет,
Да ты теперь безбожно
                привередлив.

Души напрасные порывы
Уходят в землю, как нарывы.

Пусть света луч коснется -
                вздрогнешь ты,
Глаза твои откроются
                пошире.
Увидишь то, что глуп
                ты до черты
И в землю закопал
                свой дар доныне.

Души напрасные порывы
Сулят нам лишь одни надрывы.

2012-05-13  воскресенье