Крылья

Владимир Астафуров
Мои крылья! Обрежь да и выбрось
Чёрт бы знал для чего они.
Я от них бы насмешек не вынес.
Мои крылья сгорят! Огни
Пусть сжигают перо за пером
Пепел вверх до неба лети,
Мои крылья - спаленные огнём.
Но они уже не мои.
Мои крылья, сожги и стряхни
Ни к чему мне хранить этот прах
Мои крылья – уже не мои
Мои крылья внушали мне страх!
Те что ввысь нас до неба несли
А потом разбивали вниз
Мои крылья – уже не мои
Я обрезал и сжёг как лист
Белый лист прожжённый огнём
Так летел пепел с крыльев на верх
Эти крылья – давно не моё
Моих крыльев давно уже нет.