Кабак

Многоклеточный2
 
Вновь стали дни на час ночей короче
В сомненьях вновь стою под кабаком
Внутри меня, желание клокОчет,
И я давлю...окурок каблуком.

За дверью гул и дым под коромысло
Терзает уши,из колонок лабухня
Врут от паров раскрашенные лица
О житие... в качелях бытия.

Весь мир бардак а тут его фрагменты
Всё Упоительно от стойки до ворот
Наутро вновь наждачные сегменты
Сотрут веселье в горький порошок.

Как тень халдей с наклеенной улыбкой
Он вездесущ,с претензией на чай... 
ВссучИт привычно, приговор с ошибкой
От дерзкой цифры - Батя не скучай!

Словесный блуд,под рюмку дифирамбы
Лишь в тост права от "истин" мишура
Здесь Ё... МОЁ...затреплют языками
Потом болит, похмельем голова...

Весь мир бардак,а тут его фрагменты
Всё Упоительно от стойки до ворот
Наутро вновь наждачные сегменты
Сотрут веселье в горький порошок.

Шальной табун - блондинки и брюнетки
Их душит ткань, как рыбу чешуя...
В глазах дары, в исподнем этикетки
Пошёл я прочь...подальше от греха!   

Поможет Бог, когда пойду я мимо
Мне улыбнутся в лужах фонари...
Гуляй и пей!Но без меня рванина!
И всё же жаль...Эх,чёрт меня дери!!!
*********************************