Да я люблю, но показным презреньем

Ян Сикоревич
14 мая 2012


Да я люблю,но показным презреньем
Я задеваю твой душевный ряд.
Моя наРочитая холодность,сомненье -
В тебе протест(Ну как же ,как же так!).

И тут же ты готова многократно
Объять любовью валом,как прибой -
Подмять песок ,лежащий безучастно,
Весь мир готова ты закрыть собой!

И веришь в то,что Зло и Равнодушье,
Захваченные в Доброты поток,
Ты перемелишь,лишь оставив Малодушье,
Которое простишь мне ,как урок.

А я боюсь,как только сброшу маску,
То стану  для тебя, как две строки,
С высоких пиков опущусь  без краски,
Весь обесцвеченый одним мазком руки.

Все в нас нарушу,все есть показное!
Парадный вход мы крепко стережем.
И золото блестит не золотое,
И наш дворец - обыкновеный дом.

Тогда зачем же это представленье,
Актерства мишуровая игра?
В чем смысл жизни?
              Жить для удивленья.
Закончится...и нам Туда пора.