Легенда о ландыше

Наталия Ушенина
«Сокровище эльфов»- так кельты назвали,
Легенду свою о цветах рассказали:
Охотники в чаще  увидели  эльфа,
Он что-то держал,стало им интересно.

За ним устремились  и путь  проследили.
Жемчужину  нёс он...Куда? Всё открыли.
На гору из перлов, туда направлялся,
Добавить её он хотел, нёс, старался.


К горе подошли, искушенье так сильно,
И  крохотный  перл  захотел  взять  мужчина.
Его он  коснулся , и  всё  изменилось,
Гора  чудных  перлов  в  момент  развалилась.

Рассыпались быстро жемчужинки  эти,
А люди старались  собрать их, приметить.
Эльфийский король этот  шум вдруг  услышал,
Сюда прилетел: « Всё тут жадностью дышит» . 

Легко обратил он весь жемчуг цветами
В душистые, белые...Знаете сами.
С тех пор эльфы  мстят за сокровище людям,
А мы восхищаемся ими  и  любим.
______________________________________
Иллюстрация: Коршунова Марина