Не скупитесь на доброе слово

Шарлотта Кац
Не скупитесь на доброе слово
И на тёплый участливый взгляд,
В жизни нашей так много иного,
Что порой сам себе ты не рад.

Не скупитесь, друзья,  на улыбку,
Даже если нахмурится бровь,
И прощайте любимым ошибку,
Не теряя при этом любовь.

Чтобы в сердце печаль не закралась,
Разберитесь с гордыней своей,
Чтоб удача нам всем улыбалась,
Откликайтесь на просьбы людей.

Не смотрите назад, не терзайте,
Струны сердца накалом былым,
Всё хорошее не забывайте,
Не живите на сердце с плохим.

Распахните пошире все двери,
Настежь окна откройте с утра,
Соловьиные слушая трели,
Каждый день начинайте с добра.