Куклы

Владимир Астафуров
Ах, ты, бедный Пьеро.
В руке бокал вина
Мальвину забыл давно,
А она забыла тебя.

Ах, вы, бедные куклы
Гвозди в стене заржавели
Вам на ней не уютно
Костюмы давно сопрели.

Ах, вы, бедные лица
Стёрлась краска творца
Грёзам вашим не сбыться
Вам уж сгореть пора.

Ах, вы, одни деревяшки
Сколько уж лет прошло
И на костюмах затяжки,
И в бокалах у вас вино.