80 - Our lives are Swiss

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Жизнь наша как Швейцария,
Спокойная, прохладная,
Пока однажды Альпы
Не приподнимут занавесь.

Там вдалеке Италия,
Но вечно между нами
Стоят надменно Альпы,
А мы пути не знаем.


Our lives are Swiss —
So still — so Cool —
Till some odd afternoon
The Alps neglect their Curtains
And we look farther on!

Italy stands the other side!
While like a guard between —
The solemn Alps —
The siren Alps
Forever intervene!