За четырьмя стенами..

Василий Ступин
предуведомление: написано во время работы чиновником в "Бог весть каком департаменте"

… А на улице – снег,
а на улице – небо и ветер.
А на улице птицы
темнеют на белом снегу.

Убежать бы туда,
позабыв все печали на свете.
Убежать без оглядки.
Да только – увы! – не могу.

Не тюрьма и не клетка.
не каторга и не больница.
Звон в висках здесь сливается
с треском и шумом бумаг.

Вроде всё хорошо.
Но душа отчего-то томится.
Убежать бы в метель,
улететь в небеса!..
Но – никак…

Сам не знаю, что давит на сердце –
тоска иль рутина.
И не знаю
как радость
в подобной работе найти.

Поручения словно
бездонная яма,
пучина,
лабиринт пустоты,
из которого
мне
не уйти…
14-15.12.09