прелюдия. на середине пути

Денис Майданюк
скажи:
так бывает разве,
что нам с тобою
светит разный
квадрат оконный
чьих-то одиноких кухонь?
слушай мой голос не ухом -
сердцем.

зорко
одно лишь сердце.
на фон неба серый
оно ложится алой краской,
ложится контрастом прекрасно.
художник слов связан ленью
каждый здесь - Серов, Поленов...
в пятницу море многим по колено

в чужих окнах отражаются
пьяные люди по вечерам.
я тоже был в окне! - вчера.
прелюдия. твои имена
я забываю. цвет меняют
мои оковы, путы, пути, дороги.
пластилиновые ноги
меня ведут куда-то.

мною забыты все даты.
стрелки часов и числа.
все силуэты, профили, лица.
все переулки, проспекты, улицы.
я остался на середине пути.
я - потерявшийся кто-то
в неизведанном где-то
в ушедшем когда-то.

13.05.2012