Простите

Виктор Поляничко
Страна моя от бед усталая,
Судьба твоя от крови алая,
Ты мой народ-Творца наследие,
Ты сам есть дух,само бессмертие.

Родная речь от пут свободная,
Как песня русская народная,
Как море мыслей необъятное,
Ты эхо правды многократное.

Иван да Марья, дом отеческий,
Природы образ человеческий,
И взгляд любимой и сладки уста
Простите блудных нас пожалуйста.

Простите грусть, тоску унылую,
Простите в жилах кровь застылую,
Что лжи топтали тропы торные,
Простите, предки непокорные.