Опять на работу пора, в том хорошего нет ничего

Инна Кожевникова 2
* * *
Работу свою что-то я не тяну...
Прекрасное года начало!
Настроилась на деловую волну -
И тут же меня укачало!

* * *
Трудись весь день- 
И это не предел!
Ведь мы такие занятые люди!
Составили огромный список дел,
Теперь гадаем,
Кто их делать будет!

* * *
С утра в понедельник опять тяжело,
Сотрудники тоже раскисли...
Куда это вдруг всё начальство пошло?
Наверно, прочло наши мысли!

* * *
Напрягаться какой резон?
Триста с хвостиком дней в году
Я работаю, как Робинзон:
С нетерпением пятницу жду!

* * *
С утра собравшись с духом и с вещами,
Иду на службу с чувством лёгкой грусти...
Как ненавижу эти совещанья:
Вот-вот поднимут...
И при всех ОПУСТЯТ!

* * *
Наш коллектив един, как троица
И всяк старается за двух...
Но лишь на следствии откроется,
Как много знает наш главбух.

* * *
Опять тоска - хоть волком вой,
И тяжело внутри...
Уйдя в работу с головой,
Пускаю  пузыри.

* * *
Не скажу, что всё окей,
Снова я сажусь в галошу:
Хоть работаю, как лошадь,
Получаю, как жокей.

* * *
Дела все разгрести в один присест
Никак не получается у нас.
Работаем, пока не надоест,
А нам надоедает через час.

* * *
И сегодня, и завтра, и впредь,
Занимаясь порученным делом,
Надо всем на работе гореть,
Чтоб контора не прогорела!

* * *
В коллективе - уже неделя,
Всё пока ещё тихо да гладко.
Человек познаётся в деле,
Потому я для всех - загадка!

* * *
Весь день занимают земные труды...
Успеть бы и съесть хоть что-то!
Аппетит приходит во время еды,
Но чаще - во время работы!

* * *
Весна на дворе,
Что-то сил слишком мало
И чёрная в жизни пошла полоса...
Пришла на работу -
И сразу устала!
А до начала - ещё полчаса!

* * *
Чтоб в гору все дела пошли -
Порядок всем знаком:
Мозгами больше шевели
И меньше - языком!

* * *
Нет у эволюции пределов...
Труд с полезным примененьем сил
Обезьяну человеком сделал,
Человека в лошадь превратил.

* * *
Я во многих вопросах не спец...
Если кто-нибудь спросит меня,
У кого самый длинный конец,
Я скажу: у рабочего дня!

* * *
Я шефу говорю сегодня снова:
- Мне летом надо в отпуск непременно!
А он мне отвечает: - А с какого?
- С какого дня?
Или с какого хрена?

* * *
Никак себе работу не найду,
Мой пыл вот-вот нечаянно затухнет...
Могу работать даже за еду...
Но непременно
Чтоб с французской кухни!

* * *
Когда начальник докопается до нас,
Сижу, молчу и потихонечку психую...
Мне из себя давить раба -
Да хоть сейчас!
А из него рабовладельца - ни в какую!