Осень однажды приходит

Виктор Еремин
Осень однажды  приходит,   начинаясь пасмурным днем.
Осень тоскою изводит…   холодным занудным дождем.
Алеет  на сером  калина    и  ветер рябит по реке…
Зябко береза склонилась  желтой косою к воде.
Шелковый белый платочек  дрожит на ветке её.
Может мне это всё снится,  и нет уже  ничего?
Может  и осень - не осень,  а только странный апрель?
Но берег листвою заносит, и  лес почему-то темней.

Застыла  хлябью дорога - ненастье закрыло пути.
Еще постою здесь немного, но ива шепчет  –Уйди.
Уйди, как уходит лето,  как птицы стремятся на юг.
Ведь осень с зимой породнится,  сугробы тропу заметут.
Быть может,  я просто забылся и сам  себе говорю.
Тогда почему вспоминая,  я  вижу платок на ветру. 
Тогда почему я не весел и  тянет магнитом сюда.
И  тут  мне береза сказала  –Ты веришь обману, как я.

Бывает обманом и правда.  Но стоит ли это того -
Сон, что когда-то приснился, ушел уже далеко.
Надежды в годах растворились, но сердце колотит в груди.
Однажды,  заснувшая память очнулась при виде реки.
Нет  на  ветке  платочка - дрожит увядший листок.
Давно уж береза засохла и сломан  ненужный мосток.
Давно заросла та дорога и ива, согнувшись, стоит.
Да  осень меня, обнимая,  дождем  с небес моросит.

Осень однажды  приходит,  поселяясь в сердце твоем.
Что-то внутри происходит, заполняя сознанье дождем.