Детство поэта

Александр Анфилатов
Не вини меня, друг, что порой старомоден,
Среди тысяч разлук проживаю сегодня.
Как могу, так дышу, и порою страдаю,
Как хочу, так пишу, и цензуры не знаю.

Я пишу о любви, здесь какие запреты.
СвЕтлы мысли мои, средь российских поэтов
Я один, что в пути, где  еще бьется сердце.
Обо мне не суди, строго, все мы из детства…

Все туда, где мы вновь, повстречаемся скоро,
Молодая любовь, и наш маленький город.
Мы туда все прибудем курьерским.
И забудем года, чтоб с тобой насмотреться

В нашу речку, до дна, лес и дальние плесы.
Пусть бывает одна, наща жизнь, пусть колеса
О разлуке стучат, как стучит мое сердце,
В белых платьях девчат, босоногое детство…