предгрозовое

Владимир Гоммерштадт
 




Солнце властно и сонно упёрлось в зенит,
цепенит душный воздух живое дыхание,
влажность жадно сгущая… зной тучи копнит,
щебетанье дробится в шептание.

Всяк безропотен зрак, беспредметно скользит
страх с восторженным предожиданием,
золотая пчела, что со взятка летит,
опоясала землю жужжанием…