Новенькая

Вера Визирова
(песня)

Распахнулись двери и директор
Девочку завёл в притихший класс:
 "Познакомьтесь с новенькой. Нуриета
Будет к вам ходить в 4-й класс.

Я прошу помочь ей, ведь учиться
Помешала девочке война.
Ты же будь примерной ученицей".
"Хорошо",- ответила она.

Пр.: Нуриеточка, Нуриета
В платье строгое одета.
Сквозь огонь и непогоду
Я пошёл бы за тобой.
Но, когда совсем ты рядом
И с тобою встречусь взглядом,
Я молчу, как будто воду
В рот набрал как водяной.

Я сижу за партою последней,
А она с Серегой у окна.
Сквозь стекло струится день осенний,
Но в лучах его плывет Весна.

В волосах распущенных играют
Золотые блики чистоты
И в глазах зеленых расцветают
Самые манящие цветы.

Ей Серёга шепчет что-то в ухо
И плечом касается руки.
Я готов побить за это друга
И уже сжимаю кулаки.

Только вдруг Нуриета обернулась
Нежным взглядом сердце обожгла,
Только мне смущённо улыбнулась
И надежда в сердце ожила.