Детский сон

Ирина Зуенкова
Утихает за окном
Птиц весёлый гомон,
Спит плющом увитый дом,
Негой околдован.
Спят деревья и цветы
В клумбах у окошка,
Засыпай скорей и ты,
Маленькая крошка.

Унесёт тебя твой сон
В замок к добрым феям,
Где катает деток слон
По цветным аллеям.
Подержать захочешь ты
Солнце на ладошке.
Станут явью все мечты,
Для любимой крошки.

Улыбнётся старый гном,
Чары сна заметив,
И пошлёт подарки в дом
Всем послушным детям.
А пока зальёт цветы
Лунная дорожка,
Засыпай скорее ты,
Маленькая крошка...