И Он воскрес

Александр Курганский
И Он воскрес, отринув смерти тлен,

 Бесплотным духом, сотканым из света,

 Призвав разрушить грешной мысли плен,

 Дышать душой, что верою согрета...



 И Он принес- надежду и печаль,

 И научил блаженному смиренью,

 И силе духа, что прочней чем сталь,

 У слабого, склонясь, просить прощенья...



 Он говорил, что Вера- это свет!

 И жизнь- есть путь, пронзенный этим светом,

 А грех, во тьме крадучись, торит след,

 Страшитесь тьму перемешать со светом!!



 И Он ушел, посеяв свет в сердцах,

 Дающий людям страстной веры всходы,

 Что пронели, не дрогнувни, в веках,

 Не обронив, пройдя сквозь все невзгоды!!