Эссэ 2

Кишарон
                Хусточкиной Елене.

Поверю сердцу и мгновенью,
На шаг опережу рассвет.
Тебя оставлю сновиденью -
Вздохнёт огонь в печурке вслед.

Прохладою обнимет осень,
Плеча коснётся листопад.
Надежду вспомню прежних вёсен
Небесной выси синий взгляд.

Любви волшебную улыбку,
Но на губах не мёд - полынь.
Рыдания терзали скрипку
И ветерок шептал: - "Аминь".

Несли меня пути-дороги
Из края в край, из дола в дол.
В кровь разбивал о камни ноги
Был на судьбу чёртовски зол.

Под ласковым июльским зноем,
У черноморских, острых скал,
По-дружески, с морским прибоем
Песнь беззаботно напевал.

Вот и сейчас спою с рассветом
Тепло души осенних строк...
Полста - не возраст для поэтов
Что впереди - подскажет Бог.

Мотив весёлый напевая,
Счастливым мыслям улыбнусь.
Почти бегом, моя родная.
К тебе, к моей любви, вернусь.