побеждай

Энн Лобанова
из тебя растят храброго воина,
образцового защитника и захватчика.
ты, безусловно, силен, а во мне- пробоины.
а во мне лишь сбои программ и датчиков,
материал для перехватчиков.
хватит. но.
казалось бы, взять и дышать,
позабыть и выпустить из себя этот улей.
созидать, не разрушать,
имя твоя не шептать всуе.
только ты с именной пулей
режешь память мою всю.я
молчу.
меня даже не хватит на "черт".
ты так жив, что мне кажется- мертв.
с таким рвеньем к вершинам всё выше,
всё быстрее, всё правильней. вверх.
ты всё знаешь. скажи, как выжить
в окружении тысячи орд.
мне бы взять и тебя вышить
на плече, как свой  смертный грех,
как свою безвозвратную ношу,
но меня даже свет крошит,
а в тебе ничего не оставит прорех.

из тебя получился отважный воин,
за спасение жертв- медаль.
а я только спасаюсь снотворным.
и пока меня одевают в черный,
тебя метко одевают в сталь.
твое сердце одевают в сталь.


14.07.2011