Неотложка

Артём Клён
Хочется быть пушистым, как кошка,
Под холодом неба пальцы не греть.
Надеть как костюм, чтоб заело застёжку,
И ветер не грыз мою плоть до костей.
Чтоб зажёг Прометей
В нутре моём крошки
А в душу нахлынул
Пламень речей
Тех, кто не слышал
Вой в ночи неотложки,
Что едет спасать обречённых людей.

Хочется верить в бессмертие Веры,
Бьюсь за Любовь, за оплоты Надежд.
Увы, вокруг них возводят лишь стены-
Укладчики камня - поколенья Невежд.

Горят постулаты незыблемых истин
За что мы радеем?! Во имя чего?!
Во мне поёт сердце, отточены мысли,
Против Ваших поступков - моё полотно:

Мой собственный путь из проб и ошибок,
Мой трип из тогда - до сегодня и здесь.
А ты сдался системе, что улыбкой игривой
С рожденья грызёт твою поднебесь?!

Уверен, здесь в каждом - ни капли стыда,
И молниям слов Ваш голос лишь вторит.
У каждого трип - к сейчас от вчера
Полный собсвтенных счастья, боли и горя.

Где строились замки и горели дотла,
Как мой, испещрённый градом падений
В последний раз рухнул, увы - навсегда.

                Мой Парсаград,
                Мой блекс Петергофа -
Отныне лишь голые камни Голгофы.

И хочется быть на долю хоть кошкой
Под холодом неба, в бесскрепостьи стен,
Бежать и не слышать визг неотложки,
Бежать и не помнить этих сирен.