Звёзды в бокале

Надежда Дедяева
Зажгу сегодня две свечи,
Налью в бокал шампанское.
А за окном луна в ночи
Висит серьгой цыганскою.

И звёзды брызжут бубенцами,
В бокал роняют тихий звон,
Но эта ночь стоит меж нами,
Как долгий и тревожный сон.

Холодный шёлк ласкает плечи,
Струится с шелестом у ног.
Мой спор с судьбою бесконечен,
И ты его прервать не смог.

Не смог в душе отладить струны,
Чтоб зазвучал цыганский хор,
Галопом нёс меня каурый
Судьбе седой наперекор.

Чтоб одиночество сгорело
В весёлой пляске у костра,
И чтобы больше я не смела
Грустить с бокалом у окна?

...Искрясь, хрусталь ладони студит,
Луна вот-вот в зарю сорвётся.
Тебя в моей судьбе не будет,
Как только день в бокал прольётся.