Вопль Младенцев

Ангелина Соломко
Кровь     Вифлеемского        Младенца
Стекает   с      глубины      сердец,
Кровь     Вифлеемского      Младенца
Всё         изливается         доднесь…

По    всей   Земле –  кровавы      метки...
Расплылись     по     лицу          Земли…
Не    оттого    ль    заря     померкла,
Что      землю    кровью   залили?..

Рахили     плач – то   часть   Преданья…
Открой   страницы     Бытия:
Рахиль     сегодня    на       закланье
Сама       несёт          своё     дитя…

И    заливает        кровь            Планету…
Не      вынести     ей    детских         слёз!
И       покаянья    в       мире     нету:
Рыдает-плачет          сам       Христос!..

О, не   на   кончике    кинжала
Зависла    детская      судьба –
В      уютных       современных   залах
Свершается       казнь     без      суда…


Жизнь, что       считалась     высшим      Даром
У    всех     народов, на    века,
Стаёт      теперь…  простым    товаром,
И        ей      назначена      цена!..

О, сколько      их, тех       умермщвлённых!..
(Не      дали      им     взглянуть        на       свет!)
В         мир       непришедших, нерождённых…
А       это, может, наций     цвет!..

А     это     души, что     для    Бога –
Редчайший     и     ценнейший        дар;
Они       живы        и    бъют    тревогу
За      тех, кто    жизни      их     лишал…

Бъют-хлещут        землю       катаклизмы:
Землетрясенья; гнев       стихий –
То     детский      плач, то    воля   к    Жизни,
Кровь    вопиет     из   всех     глубин…

О, если     ты     в      белом      халате
Слугой     детоубийц      не     стань:
На     нём        ещё      заметней      пятна –
То       кровь    Христа-младенца    ран!..

Кровь        Вифлеемского     Младенца
Взывает       к     спящим    нам, живым:
Остановите      злое   действо,
Чтоб     не   погиб   наш   хрупкий   мир!..


Невинной      кровью    упоённая,
Сегодня       кличет       вся     земля
От      имени      всех      нерождённых:
Спаси       Планету   и    Дитя!