2009. Смертельную гонку...

Серега Игнатьев Питер
"Смертельную гонку" не разрешил Ичин смотреть,
Причин могло быть множество, мы не стали гадать;
На улице жара, на часах без пятнадцати шесть, -
Маша поворачивается к Юле: "Пойдем загорать..."
Я на веранде, они проходят как раз мимо меня,
Сирота задевает ногой, педикюр, да, розовый лак;
А настроение хреновое, еще со вчерашнего дня,
Гложет мысль: "Зачем домой возвращался дурак?..
Нафига психанул тогда в Бекешевке, разругался
С Русланом и, закусив, покинул на ночь глядя дом?..
Господи, зачем с Коловангиной в Питере связался?..
Хотя пошло по нарастающей уже, рос мой снежный ком..."
"Извини," - Маша мило так улыбнулась, не подозревая,
Что внутри меня тлеют горечью воспоминания;
И готовы вспыхнуть они костром раздражения, а я
Напомню им того, кого они с той осени знают...
Мне стоило огромных усилий просипеть: "Ничего..."
Повезло, появился Думкин веселый и отвлек сестер;
Что бы не происходило, всегда настроение было у него
Приподнятое, бодрое, на шутки Игорь был скор...
Следом вылетел Иванченко, видимо, только из душа, -
На пузе капли воды, на плече полотенце махровое;
Голос слащаво-довольный: "Нет, Юлька, послушай,
Тебе почему огурцы не полить?.. Дело то плевое..."
"Отстань," - отмахнулась та, выходя за порог,
"Но..." - Алексей ладонь протянул, словно ребенок;
На следующий день я объяснить братьям так и не смог,
Почему желчи в моем сердце накопилось столько...
"Покажи мне хоть одну здравую причину, Алеша,
Которая мешает тебе полить все грядки самому;
Или, может быть, заходящее солнце влияет на кожу,
Или, вполне вероятно, просто обломно, я не пойму?.."
Иванченко не ожидал словесной атаки, понятно,
Поэтому и не ответил сразу, переваривал услышанное он;
Улыбнувшись, спросил: "У тебя все нормально?.."
И тогда я уж до конца сорвался, с матом притом...