Рождество

Юрина Наташа
Зимний день распахнул мне объятья,
Манит в мир первозданно земной.
Лес надел белокрылое платье,
Ещё миг и взлетит надо мной.

Даль полей облаками укрыло.
Под ногою снега-облака.
Все углы и неровности смыло,
В белой истине лес и река.

Ни пятна в небесах, ни смятенья.
Не чернеют дороги в полях.
Зимний день, словно день сотворенья,
Отдыхает в небесных снегах.

Этот мир, словно соткан из света.
Спит под облаком детство земли.
Ждут творца, с тёплым именем Лето.
Он соткёт лучезарные дни.

А пока целый мир без названья,
Без ошибок и чёрных шагов.
НИКОГО... НИЧЕГО... лишь дыханье,
Ввысь струится из чистых снегов.