Дом на Ордынке у храма

Евгения Оленина
                Вся Москва пронизана стихами.
                А.Ахматова.

          Дом на Ордынке у храма
          Помнит Ахматовой речи,
          Помнит, как стройная дама
          Кутала шалью плечи.

          Как обнажённым сердцем
          Просто творила строчки,
          Слушала ветра скерцо
          И коротала ночи.

          Были знакомства, встречи,
          Были чужие судьбы,
          Жизни пылали свечи -
          Праздники,частые будни.

          В них обняла она сына
          После его возвращенья,
          И побывала Марина,
          Словно души озаренье.

          Новой  Москвы реклама,
          Новые лица и зданья,..
          Дом на Ордынке у храма -
          С Анной немое свиданье.

          Встреча Ахматовой и Цветаевой состоялась 7 или 8 июня 1941 года, в квартире
          драматурга Михаила Ардова и актрисы Нины  Ольшевской, на Ордынке.